Статьи

Мебельная ткань - рогожка

Мебельная ткань с приятно звучащим названием «рогожка» известна с давних времён. Когда то так называли грубую хозяйственную ткань для пошива мешков, рабочей одежды, половиков и плели её из растения рогоза. Конечно, в настоящее время рогожка уже не та – это красивая, приятная на ощупь и износостойкая ткань с шелковистым блеском и гладкой поверхностью, широко используется в мебельном производстве.


Описание ткани


Рогожку никогда не спутаешь с другой тканью – её фактурная поверхность с равномерной шахматной текстурой чем-то напоминает плетение корзины. Изготавливают рогожку на специальных станках двойным или тройным переплетением крепких нитей.

При производстве рогожки используются натуральные материалы, это может быть лён, хлопок, шерсть или шёлк. Однако для улучшения потребительских свойств производители могут добавлять акрил и полиэстер.

Рогожка подкупает свои «гостеприимством», мебель, обитая этой тканью, смотрится необыкновенно уютно и тепло. Некоторые считают, что рогожка может использоваться только в интерьере деревенского стиля. Но это далеко не так, просто роскошно она смотрится на мебели в скандинавском стиле, будет уместна в интерьере кантри, ретро, прованс и даже модерн.

Рогожку характеризует разнообразие расцветок и фактур, полотно способно преобразить интерьер до не узнаваемости, если не скупиться на идеи.


Каталог расцветок рогожки, предлагаемых в нашем магазине Вы можете найти здесь.

Для расчета стоимости изготовления любой модели мягкой мебели в понравившемся Вам цвете достаточно указать наименование ткани (оно прописано под картинкой).

Достоинства рогожки


Мягкая мебель, обитая рогожкой, станет поистине ценным приобретением, долгое время не побеспокоит владельцев по поводу качества и практичности. У ткани масса достоинств:


  1.       Рогожка является лидером среди прочих тканей по прочности.
  2.       Ткань практически не сминается и не деформируется, хорошо держит форму.
  3.       Большой выбор расцветок – можно без труда подобрать модель в тон отделки или другой мебели в интерьере.
  4.       Демократичная цена.
  5.       Простота и привлекательность одновременно.
  6.       Лёгкий уход.
  7.       Долговечность – мебель с обивкой из рогожки прослужит не один десяток лет.
  8.       Отличная воздухопроницаемость.
  9.       Универсальность – можно использовать как в домашнем, так и в офисном интерьере.


Недостатков у рогожки практически нет, кроме того, что её лучше не приобретать владельцам кошек. При виде такой ткани у домашних питомцев возникает непреодолимое желание «поточить» когти, отчего могут образоваться зацепки.


Уход за рогожкой


Уход за рогожкой не сложный, стоит соблюдать всего несколько простых правил:


  1.       Раз в неделю мебель желательно пылесосить.
  2.       Если нечаянно пролилась жидкость, ей следует быстро стряхнуть – после этого промокнуть участок сухим полотенцем и посыпать содой, через сутки можно убрать пылесосом.
  3.       Различные пятна легко убираются мыльной водой и губкой.
  4.       Нельзя использовать абразивные средства, растворители и прочую агрессивную химию.
  5.       Ни в коем случае не скребите засохшие пятна – лучше их размочить и почистить мягкой губкой вдоль волокон.
  6.       Съёмные чехлы можно стирать при режиме «деликатная стирка».



Если вы ищете недорогую, но качественную и красивую ткань для мебели, то рогожка может стать самым лучшим решением, её практичность подтверждается отзывами многочисленных покупателей. Например, диван, обитый рогожкой, с успехом подойдёт даже для большой семьи, члены которой любят долгое время просиживать у телевизора.

Нет комментариев

Добавить комментарий