Статьи

Мебельная ткань - кожа

Кожаная мебель во все времена считалась символом достатка и роскоши. Она действительно выглядит благородно и представительно. Но из-за высокой стоимости такая мебель доступна не всем. Вот почему большой популярностью стали пользоваться изделия из искусственной кожи, по-другому её ещё называют винилискожа.

Описание материала


Современная искусственная кожа представляет собой материал с многослойной структурой, который зачастую сложно отличить от натурального прототипа, причём по некоторым характеристикам он значительно превосходит настоящую кожу.

Искусственная кожа может состоять из тканой или нетканой основы, на которую наносится специальный полимерный состав. Важна роль финишной отделки, благодаря которой внешний вид винилискожи может имитировать хоть кожу крокодила, хоть питона.

Искусственная кожа производится в три этапа:


  1.       Сначала подготавливается основа – это может быть любой вид ткани, бумага, картон или нетканое полотно, которые для повышения прочности, плотности и долговечности пропитываются специальными составами.
  2.       Далее происходит нанесение полимерного покрытия и надёжная фиксация его на основе – при этом производители научились делать «дышащую» мебельную обивку с пористой структурой.
  3.       Финишная отделка – чаще всего включает в себя следующие действия: шлифовка, теснение, покрытие лаком, нанесение рисунка, окрашивание и многое другое.


Каждый производитель проводит тесты для проверки качества винилискожи на устойчивость к перепадам температур и влаге, на растяжимость, деформацию, прочность, разрыв. Такой материал не должен выделять вредных веществ и вызывать аллергию.

Современная мебельная винилискожа идеально подходит для обивки мягкой мебели – кресел, диванов, стульев и пуфов.


Каталог расцветок искусственной кожи, предлагаемых в нашем магазине Вы можете найти здесь.

Для расчета стоимости изготовления любой модели мягкой мебели в
понравившемся Вам цвете достаточно указать наименование ткани (оно прописано
под картинкой).

Виды искусственной кожи


На сегодняшний день для обивки мебели чаще всего применяют два вида искусственной кожи: на основе полиуретана (экокожа) или поливинилхлорида (винилискожа):


  1.       Экокожа – материал нового поколения, обладающий способностью «дышать», по свойствам максимально приближенный к натуральной коже.  За основу берется 100% хлопковая ткань, на которую наносятся слои полиуретана, получается пористый дышащий материал, который также хорошо отводит влагу.
  2.       Винилискожа – на волокнистую основу наносится покрытие поливинилхлорида, при этом получается материал, который практически не отличим от натуральной кожи, но при этом более прочный и долговечный, упругий и мягкий на ощупь.


Достоинства искусственной кожи


Искусственная кожа не только выигрывает в цене, но и в функциональности: она не так прихотлива, не требует специального ухода, долго сохраняет свой первозданный вид даже в условиях интенсивной эксплуатации. У неё просто масса достоинств:


  1.       Высокая устойчивость к износу – поверхность практически не истирается в течении долгих лет.
  2.       Высокие показатели гигиеничности – легко чистится.
  3.       Большой выбор текстур, расцветок, узоров – позволяет воплотить в жизнь множество дизайнерских задумок.
  4.       Демократичная цена.
  5.       Устойчивость к механическим повреждениям.
  6.       Эластичность и мягкость.


Недостатков у искусственной кожи не много. Специалисты советуют не подвергать такую мебель воздействию холода, жары и перепадам влажности, из-за этого обивка может потрескаться и деформироваться.


Уход за искусственной кожей


Ухаживать за кожзаменителем очень легко: достаточно проводить две несложные процедуры;


  1.       Для поддержания чистоты мебель протирается влажной губкой.
  2.       Для придания блеска можно наносить специальный полировальный состав.



Благодаря таким несложным действия мебель будет радовать Вас долгие годы своей красотой и благородством, подчеркнёт Ваш изысканный вкус и высокий статус.

Нет комментариев

Добавить комментарий