Статьи

Как выбрать мебель для спальни

Правильно подобранная мебель для спальной комнаты имеет ключевое значение в организации ночного отдыха, ведь ничто так не восстанавливает силы, как здоровый сон. Качество сна определяет какими будут наше настроение, самочувствие, работоспособность. В современных мебельных салонах можно выбрать как полный гарнитур для спальной комнаты, так и каждый модуль в отдельности. Поэтому важно иметь четкое представление о том, какая мебель больше подойдет для вашей спальни, чтобы в дальнейшем в ней чувствовать себя удобно, комфортно и уютно.


Традиционно мебель для спален можно приобрести в виде спального гарнитура, который включает в себя кровать, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды, комод, туалетный столик, зеркало или трюмо. Такой гарнитур обеспечивает единство стиля во всей спальной комнате, т.е. все элементы мебели гармонируют по цветовой гамме и фактуре материала. Современные гарнитуры достаточно функциональны и эргономичны.


Плюсы приобретения полного комплекта мебели - экономия напрямую зависит от стоимости, чем дороже спальный гарнитур, тем выгоднее приобрести его полностью. Также это возможность заранее рассчитать метраж спальни и продумать комфортную обстановку. 

Плюсы приобретения гарнитура по частям - можно поэтапно преображать спальню. Никогда нельзя сказать заранее, как долго данные модели будут в продаже. Затянув решение на несколько месяцев, можно уже не найти приглянувшуюся часть мебели.

Магазин мебели в Омске предлагает готовые спальные  гарнитуры, а также гарнитуры, которые можно компоновать по элементам. Купить спальный гарнитур можно здесь.


Рассмотрим основные моменты, связанные с тем, как выбрать мебель для спальной комнаты.

Определяем из какого материала будет мебель для спальни.

В мебельных магазинах представлены изделия, изготовленные из огромного количества материалов всевозможных сортов - натуральное дерево, металл, пластмасса, различные пиломатериалы и др. У каждого материала есть как достоинства, так и недостатки. Например мебель из дерева требует более тщательного ухода, чем пластмассовые или металлические модели. Дерево – благородный материал и такие изделия смотрятся престижно. Но есть категория людей, у которых может быть аллергия на натуральное дерево, да и по цене оно подойдет не всем, поэтому чаще всего приходится обращаться к мебели из МДФ, ЛДСП, шпона и т.д.



Натуральное дерево - самый дорогой, экологичный и статусный материал. При этом, с практической точки зрения он уступает МДФ и ДСП. Боится влаги и огня, требует большей заботы. Стоимость мебели из массива гораздо выше, чем из других материалов.



ЛДСП - древесно-стружечная плита, строго высокого качества с декоративным покрытием —ламинатом, пластиком или пленкой. Покрытие делает древесно-стружечную плиту более прочной и влагостойкой. ЛДСП легко поддается обработке, имеет разнообразие текстур и долговечность. Шкафы и кровати из ЛДСП служат также долго, как и из МДФ, а стоят на порядок дешевле. Посмотреть весь спектр расцветок мебели из ЛДСП можно здесь.



МДФ - древесноволокнистая плита, которую изготавливают из опилок деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовки. Сырье перемалывают, обрабатывают паром под высоким давлением, протирают, склеивают и сушат. Главный аргумент в пользу МДФ – экологичность. Мебель из МДФ стоит дороже, но служит дольше. Материал пластичный, что позволяет мебельным фабрикам делать более «интересные» модели. Посмотреть весь спектр расцветок мебели из МДФ можно здесь.


Выбираем стилевую принадлежность спальни.

Классика – использование четких геометрических форм и неярких пастельных тонов. Варианты интерьера спальных комнат классического стиля – деревянная мебель либо белоснежная мебель с роскошной позолотой и пастельные тона стен и пола.

Этно-стиль —предполагает использование в интерьере спален особенности стиля других культур мира. Более популярен восточный этно-стиль.

Стиль кантри - использование только натуральных материалов .Используется различная деревенская утварь, лоскутные одеяла, корзины.

Эко-стиль – дизайн интерьера, вплотную приближенный к природе. Спальня в этом стиле обязательно должна быть светлой и просторной с обилием окон. Тона оформления — пастельные, светлые, а материалы – только натуральные.

Модерн – здесь почти нет ограничений по цвету и материалу. Характерны сочетания материалов – дерево и стекло, дерево и пластик, камень и пластик. Также применяется совмещение классических и современных материалов.

Винтажный стиль – «под старину». Характеризуется применением многочисленных орнаментов, узоров, ярких красок, Мебель выбирается старинная, либо стилизованная под старину. В качестве материала чаще всего выступает металл или дерево.


Располагаем мебель в спальной комнате.

Кровать - главный предмет мебели в спальне. Она задает стиль, под который должна подходить вся остальная мебель, определяет общее оформление комнаты. Для комфортного сна, её необходимо снабдить специальным матрасом (ортопедическим, пружинным или беспружинным). Чтобы было где храненить спальное белье, необходим выдвижной ящик, с ним будет гораздо удобнее. Сэкономить свободное пространство поможет подъемная откидная кровать, встроенная в отдельные элементы мебели (шкаф или стенку). Ну а если спальня играет роль гостиной, целесообразно выбрать раскладной диван.

Прикроватная тумбочка - важный предмет интерьера спальной комнаты. Она должна совпадать с кроватью по цвету и материалу. Тумбочка может быть обычной или с ящиками и полочками для хранения, такой вариант будет более удобным. На тумбочки можно поставить ночной светильник. На прикроватных тумбочках обычно располагаются вещи первой необходимости: журнал или книга, будильник, телефон и т.д. Также можно использовать настенные полки и различные консоли, под цвет кровати.



Шкаф в спальне предназначен для хранения одежды. Лучший вариант, если он будет выполнен в одном стиле и цвете с кроватью. Для того, чтобы шкаф не выглядел громоздко, его следует выбирать не очень высоким. Отдельно стоящий шкаф удобен в плане перемещения или перестановки. В последнее время, многие покупатели отдают предпочтение современным шкафам-купе. И это вполне объяснимо, ведь встроенные шкафы-купе не только очень вместительны, но и визуально увеличивают комнату за счет зеркал. На зеркало можно нанести рисунок, что сделает интерьер вашей спальни необычным и оригинальным. Все это позволяет не устанавливать зеркальные столики и дополнительные комоды.


Комод - символизирует часть изысканного будуара. Над ним, как правило, висит красивое зеркало, перед которым можно привести себя в порядок после ночного отдыха. Любое зеркало в интерьере, при соответствующих размерах, имеет неоценимое свойство - зрительно делать комнату больше и воздушнее. Также в комоде можно хранить бижутерию, нижнее белье и т.п. Как и кровать, тумбочки и шкаф, он должен вписываться в общий интерьер спальной комнаты.




Дополнительная мебель

Кроме основных изделий для спальни, можно добавить еще несколько предметов мебели. Не стоит упускать из виду пуф, туалетный столик, а если размеры комнаты позволяют, обзавестись стильным трельяжем. При необходимости, можно приобрести навесное зеркало, которое вешается над комодом. Чтобы интерьер спальни не выглядел разрозненно, все мебельные предметы выбираются в одном стиле.




Соотношение цены и качества.

Основным критерием выбора мебели для спальни должно служить качество. Качественные гарнитуры выпускают не только заграничные компании, но и российские мебельные производители. Если для вас не имеет значения стоимость изделия, можно обратить внимание на стальные гарнитуры из Италии, Испании и Франции. Такая мебель относится к категории элитных, высококачественных изделий, где соблюдены все мировые стандарты качества, эстетики и стиля.


Следует отметить, что цена на качественную и комфортную мебель определяется затратами и материалами, которые были использованы в процессе производства. Наш магазин мебели в Омске напрямую работает с омскими производителями. Нам не нужно нести затраты на транспортные расходы, отгрузку и др., поэтому мы предлагаем качественную и недорогую мебель по выгодным ценам.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При выборе мебели в спальную комнату нужно учитывать несколько факторов: цвет, стиль, цену, качество материала и т.д. Если вы со всей ответственностью отнесетесь к данному вопросу, то в будущем находиться в спальне вам будет комфортно и приятно.


Продавец-консультант нашего магазина ответит на интересующие Вас вопросы и объяснит преимущества той или иной модели, а также расскажет по поводу гарантийных обязательств, доставки и сборки купленной мебели.

Купить качественную мебель для спальни, отвечающую всем Вашим требованиям можно здесь.


Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту!

Нет комментариев

Добавить комментарий