Статьи

Правила приемки и обмена мебели

Право на обмен товара надлежащего качества на мебель НЕ распространяется, это предусмотренно ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.92 2300-1, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 №55.

Заказчик (покупатель) обязуется принять мебель по количеству и качеству не позднее последнего дня согласованного в договоре передачи мебели.


Приемка мебели осуществляется в месте исполнения договора путем ее распаковывания и осмотра в присутствии представителя Исполнителя (продавца).

Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех предметов, путем их осмотра. В первую очередь лицевых панелей, зеркал, стеклянных поверхностей и т.п. с целью обнаружения видимых дефектов (царапин, сколов, вмятин), существенных отличий фактуры и (или) оттенков материалов, составляющих единую поверхность (для этого сравниваемые предметы выставляются рядом друг с другом) и отсутствии комплектующей фурнитуры.


Требования к качеству внешнего вида мебели разработаны в соответствии с ТУ 5683-46275274-2007, ГОСТ 20400-80 «Продукция мебельного производства. Термины и определения», ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия», Европейский стандарт EN 438 «Декоративные слоистые пластики высокого давления».


В соответствии с общепринятыми нормами, качество внешнего вида изделия оценивается при нормальных условиях:

  • Визуально в течение не менее 30 секунд;
  • Без применения увеличительных средств;
  • При дневном освещении или идентичном дневному;
  • На расстоянии 50 см. под углом 90 градусов к поверхности изделия.


Общие допустимые отклонения:

  • На лицевой, торцевой и обратной поверхности изделия допускаются любые отклонения не заметные при оценке в нормальных условиях.
  • На лицевой поверхности: «шагрень» с отклонением от плоскости не более 0,05мм (едва заметная при оценке в нормальных условиях).
  • На обратной поверхности: заделки в количестве не более 3-х на 0,3м кв. размером не более 6мм каждая (не более 3-х штук на заготовке средних размеров).


Не является недостатком (дефектом) товара:


  • Наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя исходных материалов и т.п.
  • Морщины на облицовочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после разглаживания (рукой), также не являются дефектом.



Помните: 

Принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки), лишают права Заказчика (покупателя) в дальнейшем на них ссылаться.


Факт приемки отражается в Акте приёмке-передаче (накладной) и подтверждается подписью Заказчика (покупателя).



Заказчик (покупатель) имеет право отказаться от распаковывания и осмотра мебели, в этом случае факт отказа отражается в Акте приёмке-передаче (накладной), претензии по дефектам, которые могли быть выявлены при осмотре, Исполнителем (продавцом) не принимаются.


Заказчик (покупатель) обеспечивает надлежащие условия для приемки мебели, включая:

обеспечение личного присутствия в месте исполнения договора либо иного лица, указанного в качестве возможного получателя товара.


Заказчик (покупатель) вправе отказаться принять мебель в случае выявления в процессе ее приемки несоответствия мебели условиям договора по качеству. Об отказе Заказчик (покупатель) делает собственноручно запись в Акте приёмке-передаче (накладной). В остальных случаях отказ принять товар после наступления срока передачи мебели является необоснованным.


В случае необеспечения Заказчиком (покупателем) надлежащей приемки мебели повторная доставка (осуществляемая по вине Заказчика (покупателя)) производится в согласованные сторонами сроки за счет средств Заказчика (покупателя) на условиях предоплаты.

Нет комментариев

Добавить комментарий