Статьи

Влияние климатических условий окружающей среды на продолжительность эксплуатации корпусной мебели.

Большинство производителей гарантируют минимальный срок службы мебели 15 лет, но при этом важно помнить, что неправильные климатические условия хранения мебели могут значительно снизить качественные характеристики и испортить внешний вид мебели.

Мы советуем обратить Ваше внимание на три основных параметра климатических условий среды в которой вы планируете установить мебель:

1. Относительная влажность воздуха

Наиболее подходящая для корпусной мебели влажность воздуха 45-70.

Чтобы поддерживать этот уровень старайтесь часто проветривать помещение, использовать вентиляционными приборами и приборами для увлажнения воздуха.

Помните что, в отопительный период влажность воздуха значительно понижается.

Нельзя устанавливать мебель близко к сырым и холодным стенам.


2. Температура помещения

Идеальной для любой корпусной мебели является температура + 10 до + 30° С.

Резкие перепады температуры или хранение в слишком низкой/высокой температуре могут повредить мебель и её части.

По возможности старайтесь поддерживать рекомендуемый тепловой промежуток с помощью отопительных приборов, но при этом помните, что:

- мебель с ламинированной поверхностью или с элементами, облицованными декоративной пленкой ПВХ, нужно располагать на расстоянии не меньше 15 см от отопительных приборов;

- мебель, имеющую элементы отделки из натурального дерева, шпона и/или с лакокрасочными поверхностями на расстояние не меньше 1 метра.

При доставке мебели в условиях отрицательной температуры обязательно протрите все поверхности сухой мягкой тканью, т.к. образующийся конденсат может повредить покрытия.


3. Освещение

Избегайте постоянного прямого воздействия солнечных лучей на мебель, она может выгореть и изменить цвет. А если вы решите добавить и/или заменить элементы мебели с течением времени, то они будут значительно отличаться по цвету.

Нет комментариев

Добавить комментарий